Госказначейство заблокировало 13 миллионов для Львова

    • ZAXID.NET
    • 30 Грудня, 2010, 16:43
    • Розсилка

    Во Львове непроплаченными через Государственное казначейство остаются более 13 млн грн городских средств. Это расходы на финансовую поддержку общественных организаций, ремонт дорог, образование. Также это ставит под угрозу выплату зарплат работникам.

    Как сообщили в департаменте финансовой политики Львовского горсовета, общая сумма невыплаченных платежных поручений превышает 13 млн грн, в частности в специальном фонде - 9,1 млн грн, а в общем фонде - 4,2 млн грн.

    Как проинформировали в пресс-службе Львовского горсовета, горсовет перечислил свои средства для расчетов с подрядчиками и учреждениями на счета Государственного казначейства, в то же время Государственное казначейство дальше не осуществляет проплат подрядчикам.

    «При наличии денег у нас на счетах, казначейство изымает их и оплачивает свои счета. Нам не дают пользоваться нашими средствами. О каком местном самоуправлении может идти речь», - сказал директор департамента финансовой политики Олег Ищук.

    Львовский горсовет призвал Госказначейство не блокировать выполнение платежных поручений города, чтобы не вызвать ухудшения финансового положения предприятий и организаций.

    «Это - чрезвычайная ситуация, не помню таких случаев за последние годы, чтобы казначейство блокировало нам такие большие суммы на счетах», - заявил на сессии Львовского горсовета мэр Львова Андрей Садовый. «13 миллионов гривен – это много предприятий, подрядчиков, общественных организаций - все стоит в городе, а жители потом жалуются на нас. Неделю я слышал от казначейства, что средства будут завтра. Думаю, на следующей неделе мы должны заслушать на сессии руководителя казначейства», - сказал Садовый.

    «Это ставит город под угрозу, ведь нет средств на счетах наших ЛКП, нет средств для закупки топлива. Также мы не оплачиваем средства общественным организациям, с которыми мы совместно финансировали социально-культурные проекты. Это негативно влияет на имидж города, ведь значительное количество общественных организаций принимало участие в проектах, в частности, это Форум издателей, работа с больными людьми. Мы присылали платежки в казначейство, их не пропускают, мотивируя это тем, что нет лимитов. Но беда в том, что, если часть средств в этом году не оплатят, они не будут переходными на следующий год», - сказал мэр Львова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ