Нардепов не пустили к Луценко

    • 30 Грудня, 2010, 17:13
    • Розсилка

    Народные депутаты Олесь Доний и Юрий Грымчак побывали у стен Лукьяновского СИЗО, где сейчас находится арестованный Юрий Луценко. Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

    Накануне политики обратились к следователю Генпрокуратуры Сергею Войченко с просьбой о разрешении на встречу с Луценко. В разговоре с Грымчаком следователь сообщил, что самостоятельное решение без согласования он принять не может.

    По словам Дония, по законодательству следователь является самостоятельным процессуальным лицом. «Если же он не может принять самостоятельное решение о разрешении на встречу народных депутатов с Юрием Луценко, соответственно - дело курируется сверху, а не следователем», - сказал Доний.

    Нардепы пообщались с руководством СИЗО, узнали об условиях пребывания Луценко в камере. По словам Грымчака, претензий к руководителям следственного изолятора они не имеют, поскольку получили всю надлежащую информацию.

    Нардепы также сообщили, что они обратятся с просьбой к Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой разрешить встречу с арестованным Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ