«Свобода»: КПУ могла взорвать памятник Сталину для повышения рейтинга

    • УНИАН
    • 3 Сiчня, 2011, 21:43
    • Розсилка

    Руководитель Запорожской организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников, которого задерживали в новогоднюю ночь в связи со взрывом памятника Сталину в Запорожье, утверждает, что взрыв могли организовать сами представители КПУ.

    Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Запорожье.

    «Коммунисты могли взорвать Сталина сами, чтобы скандальной ситуацией поднять свой рейтинг и избавиться от памятника, содержание которого требует больших расходов, в том числе на охрану» - заявил Подлобников.

    Участвовавшие в пресс-конференции представители запорожской организации ВО «Свобода» также отметили, что не имеют отношения ко взрыву памятника Сталину на территории запорожского обкома Компартии и считают, что стали жертвами провокации.

    «За взрыв запорожского памятника Сталину взяла на себя ответственность никому не известная националистическая организация «Движение первое января», и сообщила об этом на одном из интернет-ресурсов. Такую организацию мы не знаем, и считаем, что под ее именем действуют некие силы, которым выгодно выставить украинских националистов в неприглядном свете» - заявил помощник руководителя запорожской организации «Свободы» Виктор Бараненков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ