Янукович отказался от антикоррупционных законов, принятых при Ющенко

    • Корреспондент
    • 4 Сiчня, 2011, 13:52
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым признаны утратившими действие три закона относительно предотвращения и противодействия коррупции.

    Напомним, пакет антикоррупционных законов - Об основах предотвращения и противодействия коррупции, Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений и О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения - был подготовлен Министерством юстиции, подан в Верховную раду бывшим президентом Ющенко и принят парламентом 11 июня 2009 года.

    Новый закон обнародован на сайте главы государства во вторник, 4 января, и вступает в силу с дня его опубликования.

    Напомним, 21 декабря, Верховная Рада признала утратившим силу пакет антикоррупционных законов.

    Как сообщалось ранее, 20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил профильные комитеты парламента определить дальнейшую работу Рады в антикоррупционной сфере в связи с внесением Януковичем в середине декабря законопроекта №7487, предусматривающего введение единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

    Президент считает, что приоритетами на 2011 год являются борьба с коррупцией, бюрократией и повышение эффективности госвласти.

    2 ноября Верховная Рада Украины отказалась принимать за основу и направила на повторное первое чтение в комитет проект закона О мерах государственного финансового контроля публичной службы.

    В начале октября 2010 года Конституционный суд смягчил антикоррупционное законодательство, принятое при президенте Викторе Ющенко и вступающее в силу с 1 января 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ