Госказначейство задолжало Львовщине 142 миллиона

    • ZAXID.NET
    • 5 Сiчня, 2011, 01:54
    • Розсилка

    Государственное казначейство во Львовской области задерживает оплаты в местные бюджеты за неимением финансовых ресурсов. Об этом сообщил во время сессии Львовского областного совета и.о. начальника государственного казначейства львовской области Петр Могиляк.

    Отвечая на вопрос депутатов о том, почему возникает большая задержка с платежами за 2010 год, Могиляк подчеркнул, что такая ситуация является общеукраинской, а во Львовской области вследствие нехватки средств у казначейства задержана оплата местных бюджетов на общую сумму 142 млн грн. При этом Могиляк подчеркнул, что органы казначейства на местах осуществляют оплаты в пределах того ресурса, который предоставляется им с центрального счета в Киеве.

    Вместе с тем Могиляк высказал убеждение, что задержанные средства не будут потеряны, а будет проведена инвентаризация, и их оформят как кредиторскую задолженность, что позволит со временем внести изменения и уточнения в областной бюджет.

    Впрочем, и.о. начальника не смог ответить на вопрос депутата облсовета от ВО «Свобода» Олега Тягнибока, когда же именно средства, которые были забраны у Львовской области, вернутся на Львовщину.

    В то же время внефракционный депутат Львовского облсовета Зиновий Карпинский убежден, что главная причина задержки заключается в том, что правительство «залезло» в местный бюджет.

    В свою очередь, депутат Львовского облсовета от «Фронта перемен» Олег Мандюк выразил возмущение тем, что государственное казначейство во Львовской области задерживает около 200 млн грн оплат между предприятиями в их хозяйственной деятельности. Это, по его словам, затронет сотни тысяч людей. В своем ответе Могиляк отметил, что эти средства принадлежат к специальному фонду государственного бюджета, и потому казначейство действует согласно законодательству.

    Депутат от «Нашей Украины» Александр Старовойт выразил удивление, что средства львовского областного бюджета блокирует казначейство, а ОГА указывает на то, что бюджет выполнен и даже перевыполнен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ