У Колесникова обвинили Тимошенко во лжи

    • «Интерфакс-Украина»
    • 5 Сiчня, 2011, 15:50
    • Розсилка

    Национальное агентство по вопросам подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года называет ложью и манипуляцией заявления лидера Всеукраинского объединения «Батьківщина», экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно стоимости реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский».

    «В последнее время средства массовой информации неоднократно распространяли заявления экс-премьера Юлии Тимошенко относительно стоимости реконструкции НСК «Олимпийский». Однако любые оценки должны основываться на фактах, а не на манипуляциях и открытой лжи, которая звучит из уст экс-премьера Юлии Тимошенко», – говорится в заявлении агентства.

    Нацагентство отмечает, что расчет стоимости реконструкции НСК «Олимпийский» в размере 2 млрд 144 млн грн, о котором говорит Тимошенко, основывался на обменном курсе 4,8 грн/$, а утвержденная предыдущим правительством смета на самом деле не была окончательной.

    Кроме этого, как утверждает Нацагентство, накануне президентских выборов, правительство Тимошенко скрыло от граждан Украины правду о реальном увеличении стоимости реконструкции киевского стадиона.

    «В июне 2009 года смета реконструкции НСК «Олимпийский» по расчетам государственной экспертизы составила 3 млрд 266 млн грн. При этом оценка экспертов опять проходила на основе неполной проектной документации и не включала в себя часть работ по реконструкции территории, прилегающей к «Олимпийскому», – отмечается в заявлении.

    Нацагентство также считает ошибочным решение правительства Тимошенко провести реконструкцию «Олимпийского», а не строительство нового стадиона.

    «Само решение правительства Юлии Тимошенко провести реконструкцию «Олимпийского» стало свидетельством профессиональной безграмотности. Специалисты в области строительства четко заявляют, что строительство нового стадиона в Киеве обошлось бы значительно дешевле, чем реконструкция старого стадиона. Иными словами ошибка правительства Тимошенко привела к тому, что государство вынуждено тратить больше», – говорится в заявлении.

    Напомним, вчера Тимошенко заявила, что стоимость реконструкции НСК «Олимпийский», утвержденную бывшим правительством, нынешнее правительство повысило более чем в два раза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ