Шахта на Львовщине будет гореть еще три месяца

    • ИМК
    • 5 Сiчня, 2011, 22:12
    • Розсилка

    Шахта «Межиричанская» на Львовщине сможет возобновить свою работу примерно через полгода. Об этом на сессии Львовского облсовета сказал председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

    «На прекращение процесса под землей (пожара) нужно не менее трех месяцев, еще три-три с половиной месяца уйдет на восстановление шахты. Государство взяло все расходы по ликвидации последствий пожара и восстановлению шахты на себя. Шахта будет сохранена», - сказал Цимбалюк.

    Он добавил, что в шахту «полностью ограничен доступ воздуха и будет идти процесс самопогашення пожара». «Угрозы для соседних шахт нет, в таком случае, никакой, а присутствующие в зале специалисты этой отрасли, в частности экс-председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник, хорошо знают, что так шахта будет самогаситься. На шахте мог быть и подземный взрыв, но самое основное, что мы этого не допустили, и шахта будет работать», - добавил глава Львовской ОГА.

    Он также пообещал, что ни один из работавших на шахте «Межиричанская» 1350 рабочих не потеряет работу. «Уже 450 горняков устроены на работу в другие шахты, 100 человек находится в отпуске, а сегодня до конца дня будет решен вопрос о трудоустройстве других работников шахты», - сказал Цымбалюк, добавив, что несмотря на трудоустройство на другие шахты, официально горняки останутся на работе на «Межиричанской».

    «Мы хотим сохранить основное ядро работников. Шахту удалось спасти, и уже сегодня можно уверенно утверждать, что работа шахты будет возобновлена», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ