Тимошенко обвинила ГПУ в том, что ее право на знакомство с делом превратили в обязанность

    • 5 Сiчня, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что следователи по расследованию возбужденного против нее уголовного дела установили ей ежедневный график ознакомления с материалами обвинения. Об этом сообщает персональный сайт политика.

    «Превращением выплаты пенсий в преступление занимается 18 человек, которые расследуют это дело, контролируют, курируют, получают за это зарплату, тратят на это свое дорогое время, которое надо было бы тратить на борьбу с настоящей преступностью в Украине», - заявила Тимошенко после посещения ГПУ.

    В частности, по ее словам, уголовное дело против нее контролируют начальники управлений, заместители Генпрокурора, следователи по особо важным делам. «Очень стыдно, что в стране таким людям при таком разгуле коррупции нечем заняться», - добавила она.

    Тимошенко сообщила, что сегодня следователи установили для нее ежедневный график ознакомления с материалами дела. «Нам объявили, что этот график ежедневный, с девяти до восемнадцати, и что это у них такое правило. Когда мы спросили, какими законами такие правила установлены, то они ничего не объяснили, ни одной статьи закона не показали, и вообще, когда мы внимательно прочитали статью, которая позволяет знакомиться человеку с материалами уголовного дела, оказалось, что это право, а не обязанность человека. Поэтому даже наши права превращают в принуждение», - считает Тимошенко.

    В то же время она отметила, что попытается перенести процесс ознакомления на дни после Рождества Христова. «Я думаю, что все это будет после рождественских праздников», - предположила она.

    Экс-премьер сообщила, что сегодня из-за дополнительного допроса у нее было немного времени на ознакомление с материалами первого из 17 томов. «Большую часть времени я давала ответы на странные вопросы. Это был, по сути, дополнительный допрос, и дополнительно я успела ознакомиться с 28 листами этого дела, и это записал следователь, что мы прочитали», - добавила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ