Для Герман отец и сын Пшонки – как Кеннеди и Буши

    • Украинская правда
    • 5 Сiчня, 2011, 22:45
    • Розсилка

    Назначение на высокие государственные должности не должно отображаться на родственниках чиновников. Об этом заявила замглавы президентской администрации Анна Герман в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о сыне генпрокурора Виктора Пшонки Артеме, который является депутатом от Партии регионов.

    «Артем Пшонка - сын генпрокурора - был депутатом нашей фракции очень много лет, задолго до того, как его отец стал генпрокурором... Ну он не виноват, что его отец стал прокурором. Ну так что, ему теперь уезжать из страны?» - отметила она.

    «Это грамотный человек, это талантливый молодой политик, это очень порядочный, хороший человек. Я не считаю, что, например, братья Кеннеди должны были расставаться, один должен был ехать в Союз, а второй - остаться в Америке только потому, что один был президент», - заявила Герман.

    «Я не считаю, что Буш-отец и Буш-сын должны были где-то там разбегаться в разные стороны из одной страны, потому что один стал президентом, а потом народ выбрал другого президентом. Это нормальная практика во всех странах», - считает Герман.

    По ее словам, «если ты действительно имеешь талант, если ты действительно имеешь хорошие профессиональные качества, а так случилось, что твой отец, твоя мама, или твой брат кем-то стал - это не должно на тебе никак отображаться, ни хорошо, ни плохо».

    «От того тебе не должно быть легче, но от того тебя не должно общество наказывать, ведь за что... Я никогда не смотрю, где чей ребенок, или чей отец. Меня это вообще в принципе не интересует. Меня интересует человек как таковой», - сказала Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ