Запорожским коммунистам не понравился львовский бюджет

    • 6 Сiчня, 2011, 02:34
    • Розсилка

    Бюджет Львовщины на 2011 год – это «издевательство над областями Восточной и Южной Украины». Об этом заявил глава фракции Компартии в Запорожском горсовете Александр Зубчевский, сообщает пресс-служба партии.

    «Это самое настоящее издевательство над теми областями, которые являются «донорами», то есть несут на себе основную тяжесть наполнения Госбюджета Украины. Именно области Восточной и Южной Украины обеспечивают жизнедеятельность Западной Украины. Киев перераспределяет средства и направляет их в дотационные регионы, а таковыми все эти 20 лет является Западная Украина, в том числе и Львовская область. Можно было бы с этим согласиться, если бы не стали известны статьи расходов бюджета Львовской области, принятые областным советом. Это самое настоящее кощунство – выделить из бюджета области 400 тысяч грн. на завершение строительства памятника преступнику Бандере, причем за счет уменьшения финансирования на 200 тысяч программы энергосбережения. Также на «поддержку штанов» воякам из бандформирования ОУН-УПА выделено без малого 1 млн. грн. И это при всем том, что в городе Запорожье на ветеранские организации выделено всего 350 тысяч грн., ни копейки не выделено на льготное молодежное жилищное строительство, урезаны многие социальные программы», – заявил Зубчевский.

    «У меня не возникали бы вопросы в случае финансирования памятника Бандере и бандеровцам за счет добровольных пожертвований. Пожалуйста, есть желание львовян, пусть сбрасываются своими деньгами и финансируют кого захотят, но когда финансирование происходит за счет наших средств, которые изымаются, в том числе из Запорожской области, я с этим никогда не соглашусь», - подчеркнул коммунист.

    «На следующей сессии Запорожского горсовета фракция коммунистов внесет на рассмотрение обращение к Кабинету Министров и Верховной Раде Украины уменьшить субвенции из Госбюджета на Львовскую область в размере 1 млн. 400 тыс. грн. Это будет честно и справедливо», - считает Зубчевский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ