В ПР подозревают, что Тимошенко хочет запугать судей

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 6 Сiчня, 2011, 16:15
    • Розсилка

    Словам лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко верить нельзя. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Зубанов, комментируя слова лидера БЮТ после посещения ею Генпрокуратуры.

    «То, что говорит Тимошенко, нужно делить на пять. То она говорит, что ее допрашивают по 11 часов, то, что следователи спрашивали ее о чем-то, не имеющем отношения к уголовному делу. То есть особенно доверять ее словам нельзя. То же самое в ситуации с ее заявлениями о том, будто в Генпрокуратуре ее спрашивали, почему она ходила к Луценко. На самом деле ее никто об этом не спрашивал. Ее спросили только о том, почему она опоздала в прокуратуру на 4 часа. И никто не задавал вопросов о том, с какой целью она ходила на суд к Луценко», - подчеркнул Зубанов.

    Кроме того, по словам политика, одной из целей появления экс-премьера Тимошенко на суде по делу Луценко была попытка оказать политическое давление на суд и следствие.

    В то же время он подчеркнул, что с учетом имиджа Тимошенко как жесткого чиновника, который не останавливается ни перед чем для достижения своих целей, появление экс-премьера в суде могло иметь целью оказать моральное давление на судью и следователей.

    «Тимошенко имеет имидж жесткого чиновника, который не останавливается ни перед чем. Поэтому ее появление в суде, вероятно, также имело целью запугать того судью, который ведет дело Луценко. Очевидно, что Тимошенко ведет себя так, чтобы продемонстрировать, что если она когда-то вернется к власти, то разберется со всеми окончательно и бесповоротно. Конечно, на судью это имело свое воздействие. Думаю, одним из поводов для появления Тимошенко в суде по делу Луценко было желание повлиять на судью», - считает Зубанов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ