Суд отказался принять жалобу на арест Немцова

    • Корреспондент.net
    • 8 Сiчня, 2011, 18:04
    • Розсилка

    Мировой судья тверского района Москвы Ольга Боровкова в субботу 8 января отказалась принять жалобу на арест оппозиционера Бориса Немцова под предлогом праздников.

    Суд отказался принять жалобу из-за праздников"Судья Боровкова сегодня отказалась принять апелляционную жалобу на арест Немцова, сказав, что суд закрыт", - сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Немцова Тимур Оников.

    По его словам, Немцов также направил жалобу через сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) в котором содержится.

    "Эта жалоба также не доставлена в суд, хотя нам известно, что сотрудники изолятора дважды пытались передать ее мировому судье", - пояснил адвокат.

    Оников сообщил, что предпринял попытку передать жалобу в нарушение установленного процессуальным законом порядка - непосредственно дежурному судье Тверского суда.

    "Эта попытка также была неудачной. Дежурный судья и приставы в категоричной форме потребовали, чтобы я покинул здание (суда)", - уточнил адвокат.

    По его мнению, апелляционную жалобу на арест Немцова можно будет подать лишь по окончании новогодних каникул - 11 января.

    "Мы считаем отказ в приеме жалобы безосновательным, но думаем, что после окончания праздников у суда уже не будет ни малейшего повода для отказа в приеме наших жалоб", - заявил Оников.

    2 января стало известно, что Тверской суд в Москве приговорил Немцова к административному аресту на 15 суток за неповиновение милиции.

    5 января Международная правозащитная организация Amnesty International назвала оппозиционеров, арестованных после митинга на Триумфальной площади Москвы 31 декабря, в их числе и Бориса Немцова, - узниками совести.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ