В Минске 31 участнику акции протеста предъявлено обвинение

    • «Интерфакс»
    • 10 Сiчня, 2011, 20:15
    • Розсилка

    Минская милиция установила личности более 120 активных участников массовых беспорядков в Минске 19-20 декабря.

    «Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома установлены личности свыше 120 человек, активно участвовавших в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года на площади Независимости, 31 из которых предъявлено обвинение», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в ГУВД Минска.

    В ГУВД отметили, что «среди установленных личностей есть несколько так называемых «провокаторов». Они также в числе тех, кому предъявлено обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках.

    На официальном сайте ГУВД Минска опубликованы фотографии и фамилии пяти человек, которых милиция окрестила провокаторами - Александр Класковский (бывший сотрудник милиции), Никита Лиховид, Александр Отрощенков, Олег Федоркевич и Владимир Хомиченко. «Их причастность к массовым беспорядкам установлена многочисленными видеоматериалами тех событий», - говорится в сообщении.

    По данным ГУВД, 19-20 декабря в Минске были задержаны более 630 человек, подавляющее число из которых отбыли административный арест от 10 до 15 суток.

    Между тем обвиняемыми по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске проходят несколько экс-кандидатов в президенты, четверо - Андрей Санников, Владимир Некляев, Николай Статкевич и Алесь Михалевич - арестованы, им предъявлено обвинение и грозит до 15 лет лишения свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ