Милиция снова «открыла охоту» на людей Тягнибока

    • 11 Сiчня, 2011, 14:00
    • Розсилка

    Запорожская областная организация партии «Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет о повторном задержании милицией 10 января заместителя председателя облорганизации по молодежным вопросам Юрия Гудыменко по подозрению в причастности к взрыву бюста Иосифу Сталину в Запорожье 31 декабря 2010. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации.

    Согласно сообщению, Гудыменко и сторонника «Свободы» Александра Вовка задержали около 15 часов на улице, когда они направлялись к Запорожской обладминистрации на пикет с требованием отмены решения о предоставлении русскому языку статуса регионального.

    В это же время милиция пыталась арестовать другого зампредседателя облорганизации Артема Матвиенко у него дома, но он отказался пройти с представителями милиции, поскольку они не имели никаких документов, которые объясняли бы причину задержания.

    «Свобода» заявляет, что в Жовтневом райотделе милиции, куда доставили задержанных, в журнале реестра их фамилии не указывались, и на запросы милиция не сообщала ни о месте нахождения, ни о причинах задержания.

    Адвокату Гудыменко в милиции также отказали во встрече с задержанным.

    По данным «Свободы», сейчас членов их организации перевели в изолятор временного содержания до решения суда о мере пресечения.

    В связи с произошедшим «Свобода» направила обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность задержания и правомерность действий сотрудников милиции.

    Также 12 января «Свобода» намерена пикетировать изолятор временного содержания.

    Как сообщил «Українським новинам» в отделе по связям с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области, в данный момент они не располагают точной информацией о задержании и намерены сообщить об этом позднее на официальном интернет-сайте облуправления.

    Напомним, 10 января всеукраинская организация «Тризуб» заявила о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении 31 декабря 2010 года памятника Сталину в Запорожье.

    1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения 31 декабря путем взрыва памятника.

    Тогда же по подозрению в причастности к взрыву милиция задержала председателя и заместителя председателя запорожской облорганизации «Свободы», которых впоследствии отпустили.

    28 декабря неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову.

    Всеукраинская организация «Тризуб» им. Бандеры заявила, что это ее сторонники обезглавили памятник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ