Рада запретила продажу «Укрспирта»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Сiчня, 2011, 17:09
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины приняла Закон, расширяющий перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. В частности, запрещена приватизация Государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт». «За» проголосовало 228 народных депутатов.

    Согласно принятому Закону (законопроект №7270 от 20 октября 2010 года), в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, утвержденный Законом Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», были внесены изменения.

    Так, в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, включено Государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт». Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, необходимость таких изменений связана с решением правительства объединить в одном вновь созданном юридическом лице (госпредприятии спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт») все мощности по производству спирта этилового и все принадлежащие государству мощности по производству ликероводочных изделий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ