Подельник Лозинского заявляет, что следователи душили его


    Один из обвиняемых по «делу Лозинского», бывший начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский утверждает, что во время досудебного следствия на него оказывали как психологическое, так и физическое давление. Об этом Ковальский заявил сегодня на судебном заседании Днепровского районного суда Киева, который рассматривает
    • УНИАН
    • 11 Сiчня, 2011, 18:02
    • Розсилка

    Один из обвиняемых по «делу Лозинского», бывший начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский утверждает, что во время досудебного следствия на него оказывали как психологическое, так и физическое давление. Об этом Ковальский заявил сегодня на судебном заседании Днепровского районного суда Киева, который рассматривает указанное дело.

    «Первая следственная группа применяла ко мне незаконные методы - душили подушкой... Второй группой было предложено мне сказать, что мои сотрудники привезли пистолеты и подбросили их Олийныку. Я не согласился. А третья группа вообще ничего незаконного не делала», - сказал Ковальский.

    Он так же, как и другой подсудимый, бывший районный прокурор Евгений Горбенко, подтвердил, что у бывшего народного депутата Виктора Лозинского в день гибели Валерия Олийныка было ружье, и он стрелял из него, однако из-за большого расстояния между ним и собой не видел, куда попала пуля. В то же время Ковальский отметил, что по прибытии оперативной группы, которую вызывали он и Лозинский, минут 10-20 все уговаривали Олийныка прекратить стрельбу, бросить оружие и сдаться.

    В то же время на вопрос участников процесса относительно вида оружия, которое якобы имел при себе в тот день Лозинский, Ковальский отметил, что не может вспомнить, какой системы оно была, несмотря на то, что оружие якобы стояло под наклоном на заднем сидении автомобиля, где он сидел вместе с Горбенко. Он отметил, что карабин Лозинский начал брать с собой в лес некоторое время тому назад, поскольку там «появились волки и мало что могло произойти». На вопрос, разговаривал ли Лозинский с участниками инцидента, Ковальский ответил: «Один раз разговор был, но об оружии речь не шла».

    Кроме того, во время ответа на этот вопрос он отметил, что оснований оговаривать кого-либо не имеет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ