Рада разрешила закупать газ и электроэнергию без тендеров

    • Українські Новини
    • 11 Сiчня, 2011, 19:53
    • Розсилка

    Верховная Рада разрешила закупать за государственные средства электрическую и тепловую энергию, природный и тепловой газ, а также осуществлять их поставку и распределение газ без применения тендерных процедур закупки в соответствии с законом «Об осуществлении государственных закупок». За принятие в целом законопроекта проголосовало 250 депутатов.

    Также, приняв этот проект закона «О внесении изменений в статью 2 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок товаров и услуг в сфере природных монополий и смежных рынков», депутаты освободили от тендеров госзакупки услуг по централизованному отоплению, водоснабжению и водоотводу.

    Согласно действующей редакции закона госзакупки данных товаров и услуг должны осуществляться согласно отдельным законам, а до их принятия - согласно данному закону.

    Автор законопроекта депутат Игорь Глущенко (Партия регионов) в пояснительной записке отмечает, что данные закупки и, в частности, определение размера тарифов на эти товары и услуги регулируется также рядом других законов, в том числе и «О природных монополиях», что может создавать законодательные коллизии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ