Арафата отравили таллием

    • Украинские новости
    • 12 Сiчня, 2011, 07:11
    • Розсилка

    Новое расследование причин смерти палестинского лидера Ясира Арафата показало, что он был отравлен смертельной дозой таллия, растворенной в еде или в воде.

    Бывший специальный советник Арафата Басам Абу Шариф сообщил журналистам, что расследование провела группа британских криминалистов. Вскоре он будет готов передать более детальную информацию специальной комиссии, которая расследует причины смерти Арафата.

    Бывший советник палестинского лидера также заявил, что Арафата отравили израильтяне, посылая в его штаб-квартиру в Рамалле, где он находился на осадном положении, отравленную воду и еду.

    В 2004 году в Рамалле, находясь в штаб-квартире ФАТХ, палестинский лидер Ясир Арафат слег с симптомами, похожими на грипп, и вслед за тем был отправлен на лечение во Францию. 11 ноября 2004 года умер в военном госпитале под Парижем.

    В ноябре 2004 года французская газета «Монд» сообщила со ссылкой на медиков, имевших доступ к Арафату, что причиной смерти могли стать серьезные повреждения печени и вызванные ими проблемы системы кровообращения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ