Генпрокуратура расскажет нардепам об арестах

    • Українські новини
    • 12 Сiчня, 2011, 08:45
    • Розсилка

    Верховная Рада на своем пленарном заседании в среду, 12 января заслушает информацию Генеральной прокуратуры относительно оснований возбуждения уголовных дел в отношении отдельных граждан Украины (бывших чиновников) и взятия их под стражу. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

    Кроме того, Рада рассмотрит законопроект №0197 о ратификации соглашения между правительствами Украины и России о сотрудничестве по достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции.

    Также парламент рассмотрит законопроект №5494, предусматривающий усиление ответственности должностных лиц исполнительной власти и органов местного самоуправления за совершенные служебные преступления, и законопроект №5422, предполагающий введение обязательного финансирования Вооруженных сил на уровне не менее 2% от ВВП текущего года при принятии бюджета на следующий бюджетный период.

    Помимо этого, Рада рассмотрит законопроект №6272, которым предлагается установить, что Украинский институт национальной памяти является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров при согласовании с парламентом.

    Парламент также рассмотрит законопроект №4454, предполагающий введение предельного возраста члена Национального совета по телевидению и радиовещанию 65 лет, и законопроект №6512, предусматривающий введение запрета Нацсовету по телевидению в случае его неполномочности (если в нем менее 6 членов) аннулировать лицензии телеорганизациям на вещание.

    Напомним, ранее председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов выразил мнение, что заслушивание парламентом информации Генеральной прокуратуры об арестах бывших чиновников будет бесперспективным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ