Суд отказал крымчанину в признании незаконности ратификации по ЧФ

    • 12 Сiчня, 2011, 09:15
    • Розсилка

    Высший административный суд Украины отклонил иск жителя Крыма по поводу законности ратификации Верховной Радой Украины соглашения о продлении срока базирования частей российского Черноморского флота на украинской территории до 2042 года.

    Как сообщает «е-Крым» с ссылкой на пресс-службу Украинской народной партии, податель иска Константин Кулак считает, что «суд пытался выяснить, зачем и по чьему заказу действует истец, а не собственно суть дела». При этом он отметил, что не исключает подготовку обращения в Конституционный Суд Украины.

    Высший административный суд Украины приступил 10 января к рассмотрению иска юриста из Феодосии Кулака, который потребовал признать незаконной ратификацию соглашения о продлении срока базирования Черноморского флота на украинской территории. Кулак подал иск 5 мая прошлого года в Окружной административный суд Киева, откуда иск был передан в Высший административный суд.

    27 апреля Верховная Рада Украины синхронно с Государственной думой России ратифицировала двухстороннее соглашение о продлении срока базирования российского Черноморского флота на украинской территории на 25 лет после 2017 года. Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за базирование флота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ