Экс-мэр Тернополя до сих пор получает мэрскую зарплату

    • 12 Сiчня, 2011, 12:11
    • Розсилка

    Экс-мэр Тернополя Роман Заставный будет продолжать получать зарплату городского председателя в связи с невозможностью трудоустраиваться на предыдущем месте работы. Как сообщили в пресс-службе городского совета, несмотря на завершение срока полномочий Заставного в должности мэра, он и в дальнейшем будет получать 6 тыс. грн.

    Соответствующее распоряжение подписал нынешний городской председатель Тернополя Сергей Надал. Основанием для этого стало заявление экс-мэра с просьбой дальнейшей выплаты средств и справка с предыдущего места работы - ОАО «Птицефабрика «Тернопольская» - о невозможности трудоустройства. Согласно законодательству, 100-процентный уровень зарплаты Заставный сможет получать в течение полугода, пока не найдет работу.

    Сам Заставный обнародование такой информации пресс-службой горсовета считает неэтичным. «Эту информацию распространили именно в то время, когда у тернополян возник вопрос - за что была назначена 100% надбавка членам исполкома городского совета за какие-то особые заслуги, тогда как они проработали всего 10 дней. И меня начинает совесть мучить, что, собственно, нашему исполкому нужно было назначить надбавку, ведь работали так, что бюджет за 4 года увеличили в 2,4 раза, а я поскупился. А здесь к власти пришли люди без излишней скромности», - сказал Заставный.

    «УНІАН» экс-чиновник сообщил, что несмотря на написанное им заявление и подписанное распоряжение действующего мэра, еще до сих пор ни одной копейки не получал. «Если на то пошло, то мне следует обратиться в прокуратуру, что ни разу начисление не состоялось, хотя уже зарплату я бы должен был получить», - отметил Заставный.

    Он добавил, что положенную ему зарплату не собирался получать лично, а написал заявление, чтобы эти средства сразу перечисляли в два благотворительных фонда и на проведение беспроводного Интернета в центре города, которым люди могут пользоваться бесплатно.

    Заставный также заверил, что фактически уже не является совладельцем ОАО «Птицефабрика «Тернопольская», а также не является акционером кондитерской Тернопольской кондитерской фабрики ОАО «ТерА» (ОАО «ТерА» владеет 30% акций ОАО «Птицефабрика «Тернопольская» – Ред.).

    «Зная, какие настроения нынешней местной власти, я понимаю, что этим предприятиям жить не дадут. Поэтому я принял решение, чтобы оставили в покое целые коллективы, акции продать, а часть обменять. Жена тоже не будет иметь акций. Это будет не формальная продажа акций, я полностью выхожу из владельцев», - утверждает Заставный.

    Он добавил, что, кроме этих предприятий, имеет другую собственность – за пределами Тернополя.

    «Буду концентрироваться на развитии этого бизнеса. Кроме этого, основал новый бизнес, не исключаю трудоустройства в Киеве, где мы с партнерами работаем над предоставлением консультаций по управлению крупными предприятиями. Раз действующей власти не нужен мой опыт – начиная от банковского работника и заканчивая опытом городского председателя», - подытожил Заставный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ