Янукович «построил» местную власть

    • 12 Сiчня, 2011, 19:04
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателями областных государственных администраций и кандидатами на должности председателей райгосадминистраций. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Во время встречи Президент очертил главные задания, которые стоят перед властью в ближайшей перспективе. Янукович отметил, что все они должны быть направлены на модернизацию страны, повышение ее конкурентоспособности.

    С этой целью, как подчеркнул Янукович, и был начат ряд важных реформ. «Успешное развитие регионов и стабильное социально-экономическое развитие страны в целом – в основе этих реформ», – подчеркнул глава государства.

    Президент заметил, что уже начата реформа государственной власти. Крайне важным является глубокое и системное реформирование местного самоуправления.

    Говоря о сокращении чиновнического аппарата, которое состоялось в рамках административной реформы, Янукович подчеркнул, что часть сэкономленных от сокращения средств нужно направить на повышение эффективности работы государственных служащих.

    «Я хотел, чтобы вы услышали: если мы сокращаем 50% аппарата правительства, то как минимум от 100% средств, которые будут освобождаться, 50% нужно направлять на повышение заработных плат. А это означает повышение мотиваций, борьбу с коррупцией, привлечение к работе специалистов высокого уровня», – отметил Президент.

    Он подчеркнул, что реформа государственного управления и бюджетная политика на следующий год тесно связаны между собой.

    Президент отметил, что бюджет на 2011 год сформирован на новой налоговой базе, главное задание которой, – обеспечить условия для постоянного роста, повысить социальные стандарты. «Это – бюджет реформ и развития. Он направлен на усовершенствование всех направлений жизни нашей страны», – заявил Янукович, добавив, что приоритетными были и остаются социальные расходы.

    «Я буду требовать неуклонного обеспечения запланированного в бюджете увеличения размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы», – сказал глава государства.

    Президент, кроме того, отметил важность обеспечения быстрейшего перехода к программно-целевому подходу в планировании и использовании бюджетных средств. «На этот год 42 млрд гривен – бюджет развития регионов страны, которые будут направлены на региональные проекты», – сообщил Янукович.

    «Я буду требовать более тесной координации действий центральных и местных органов власти и высшей ответственности должностных лиц», – подчеркнул Президент.

    «Профессиональность, принципиальность, добросовестность, – основные критерии, на которых мы будем строить отношения с коллегами на всех уровнях», - отметил лава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ