Бандеру не лишили звания Героя – адвокат

    • 13 Сiчня, 2011, 08:26
    • Розсилка

    Адвокат Роман Орехов, представляющий в Украине интересы Степана Бандеры (младшего), заявил, что сейчас нет юридических оснований утверждать, что исторические деятели Степан Бандера и Роман Шухевич окончательно лишены звания Герой Украины, присвоенного указами президента Ющенко.

    Как отметил адвокат украинской службе Би-би-си», несмотря на судебные иски с требованиями отменить указы, а также решения, в частности, суда в Донецке, оба дела юридически не завершены.

    Юрист также указал, что судебное разбирательство очередного дела по Шухевичу в среду отложено. Что касается судебного решения об отмене звания героя Степана Бандеры, то решение донецкого суда будет рассматривать в марте Высший административный суд Украины, который, по мнению Романа Орехова, имеет много оснований опровергнуть донецкое решение и «оставить указы президента Ющенко в покое».

    Кроме того, Орехов, который является адвокатом российской юридической компании, выразил удивление сообщением Администрации Президента Виктора Януковича об «отменене судом» указа относительно звания героя Степану Бандере и предположил, что сообщение появилось учитывая очередное судебное разбирательство дела относительно звания героя Романа Шухевича.

    Адвокат предположил, что сообщение президентской администрации, которое он назвал «провокацией», имело политический характер и предназначалось заинтересованным кругам в России, а также российским репортерам, которые приехали в Украину освещать ход судебного дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ