Очередной суд запретил пенсионеру участвовать в заседаниях ЦИК

    • УНИАН
    • 18 Сiчня, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Сегодня Центральная избирательная комиссия получила определение Окружного административного суда Киева о запрете Анатолию Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии. Об этом сообщил журналистам член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

    «То есть вопрос, который возникал вчера и обсуждался, в том числе на заседаниях ЦИК, и было предметом обсуждения в средствах массовой информации, решен, и незаконность Писаренко Анатолия Аркадьевича установлена на сегодняшний день очередным уже, я подчеркиваю, решением суда, которое вступило в законную силу и подлежит исполнению», - сказал Охендовский.

    Кроме того, он отметил, что Писаренко в последнее время не принимал участия в заседаниях ЦИК. По словам Охендовского, в день голосования, 17 января, Писаренко принимал участие в заседании комиссии, однако его голос при принятии решений не был решающим, и на легитимность решений ЦИК не влияет.

    Напомним, ночью 17 января Апелляционный административный суд Киева по нововыявленным обстоятельствам в полном объеме удовлетворил требования о восстановлении в должности члена Центральной избирательной комиссии Писаренко. По словам руководителя юридического блока БЮТ Андрея Портнова, Писаренко был незаконно лишен возможности принимать участие в заседаниях ЦИК по предыдущему решению Апелляционного административного суда. Ранее народные депутаты от Партии регионов заявляли о достижении Писаренко предельного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет, что является основанием для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК. По мнению заместителя главы Секретариата Президента Марины Ставнийчук, решения Центральной избирательной комиссии, которые будет подписывать член комиссии Писаренко, могут быть обжалованы в судебном порядке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ