Колесников открыл самую «длинную» по сроку объездную дорогу

    • 13 Сiчня, 2011, 14:18
    • Розсилка

    Сегодня, 13 января, в рамках рабочего визита в Винницкую область вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников и председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига открыли объездную дорогу вокруг города Калиновки. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе министерства.

    «Эта дорога начала строиться с 1993-1994 годов - и это самый длинный по сроку дорогострой, который строился в Украине, - сказал Колесников. - За 17 лет построено 3 км дороги - такая цифра «впечатляет». А за последние полгода - 6 километров. Это - настоящий показатель работы власти и выполнения тех обязательств, которые она на себя взяла».

    Калиновская объездная дорога в Винницкой области полностью соответствует международным стандартам транспортного коридора. На новой транспортной развязке были проведены работы по обеспечению качественной конструкции дорожного покрытия, которое соответствует технологическим европейским стандартам. Положено более 60 тыс. кубических метров асфальтобетона.

    Строительство Калиновской объездной дороги обеспечит не только безопасность и скорость движения, а также комфорт для водителей. Пропускная способность дороги в пределах города не успевала с возрастающей интенсивностью движения - около десяти тысяч автомобилей в сутки. Вместе с тем, объезд позволит экологически «разгрузить» районный центр, уменьшить количество выбросов автомобильного транспорта.

    Чиновник поблагодарил всем дорожникам и подрядным организациям, которые принимали участие в строительстве объездной дороги, за качественную работу.

    Колесников отметил, что власть будет уделять особое внимание именно автодорогам, ведь это - приоритет государства и Министерства инфраструктуры в частности. Если в последние годы строительство дорог происходило крайне медленными темпами, то уже в 2010 году - с приходом нового правительства - работа в этом направлении была активизирована и украинцы получили новые, качественные автодороги. Так, в прошлом году открыто движение автомобильного транспорта на построенных и отремонтированных участках дорог общей протяженностью 973 км - это почти в 10 раз больше, чем в 2009 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ