В РФ уверяют, что им нужна украинская библиотека

    • Українські Новини
    • 13 Сiчня, 2011, 14:51
    • Розсилка

    Россия заинтересована в том, чтобы библиотека украинской литературы в Москве продолжала работать. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

    «Мы заинтересованы в том, чтобы она продолжала работать и продолжала знакомить россиян с украинской литературой, произведениями украинских писателей, поэтов», - сказал он.

    Лавров напомнил, что правоохранительные органы Москвы ранее изъяли из библиотеки ряд книг для проведения экспертизы, соответствуют ли они российскому законодательству.

    Напомним, 12 января Министерство иностранных дел заявило о том, что библиотека украинской литературы в Москве возобновила свою работу в полном объеме.

    В конце декабря 2010 года управление культуры Центрального административного округа Москвы (Россия) частично приостановило работу библиотеки украинской литературы. Сотрудники Министерства внутренних дел России для проведения психолого-лингвистической экспертизы изъяли из библиотеки украинской литературы в Москве около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ