Янукович намерен перекроить свою охрану

    • 13 Сiчня, 2011, 15:11
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поздравил с профессиональным праздником работников Управления государственной охраны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    «Государственная охрана достойно прошла этап своего становления и играет важную роль в системе обеспечения национальной безопасности государства. Результативность и эффективность вашей деятельности трудно переоценить. Я высоко ценю вашу деятельность. Ваша профессия требует глубоких знаний, личного мужества, умения владеть собой, хранить спокойствие и равновесие, брать на себя ответственность», – сказал Янукович.

    Президент поблагодарил военнослужащих за верность присяге, высокую профессиональную подготовку, добросовестность и честность при выполнении военного долга, сохранение традиций старших поколений.

    «Современный этап вашего развития нуждается в системной реформе государственной охраны в соответствии с заданиями настоящего», - сказал Президент. Следовательно, отметил он, в ближайшее время УГО вместе с другими заинтересованными органами власти должен разработать и подать на рассмотрение проект Концепции развития системы государственной охраны Украины.

    «Этот документ должен четко определить роль и место государственной охраны в системе национальной безопасности государства, основные направления реформирования, функции и задания», – отметил Янукович, добавив, что сейчас есть неотложная потребность в повышении уровня информационно-аналитического обеспечения государственной охраны, открытости ее для демократического гражданского контроля, надлежащем материально-техническом оснащении.

    Инструментом реализации Концепции должна стать Государственная комплексная целевая программа развития системы государственной охраны Украины, убежден Президент.

    По его мнению, нуждается в совершенствовании также нормативно-правовая база, которая регулирует деятельность в сфере государственной охраны. В первую очередь это касается разработки новой редакции Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

    «Нам нужно высокопрофессиональное военное формирование с правоохранительными функциями, задание и практическая деятельность которого отвечали бы современным требованиям», – отметил Янукович.

    Обращаясь к собравшимся, Президент выразил уверенность, что они и в дальнейшем ответственно и добросовестно будут выполнять свой военный долг. «Полагаюсь на ваш опыт и преданность делу», – сказал Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ