Джарты осудил действия регионалов в Раде

    • «Oбком»
    • 13 Сiчня, 2011, 18:10
    • Розсилка

    По словам председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, Верховная Рада не поддержала сегодня закон об усилении полномочий крымского правительства в земельной сфере потому, что у многих депутатов замешаны их личные интересы.

    «Есть депутаты, в том числе, в Партии регионов, у которых наверняка есть интересы на побережье Автономной Республики Крым, — заявил Джарты в комментарии журналистам. — Им не хотелось бы, зная мою позицию, договариваться со мной, потому что со мной договориться будет невозможно».

    Крымский премьер пообещал выяснить, кто из депутатов-однопартийцев выступил против принятия проекта закона — «не те, кто кнопки нажимали, а кто конкретно был против».

    Одновременно Джарты заверил, что закон в любом случае будет принят, «как бы ни старались отдельные горе-депутаты ставить подножки продвижению реформ». «Мы должны прекратить разбазаривание имущества в Крыму. Поэтому данному закону быть, как бы кто бы ни хотел прекратить его существование», — заключил он.

    Напомним, сегодня Верховная Рада Украины отказалась поддержать проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании управления землями на территории Автономной Республики Крым», который предполагал наделение Совета министров Крыма дополнительными полномочиями по распоряжению землями. За принятие закона высказались только 26 депутатов, фракция Партии регионов не голосовала за проект в полном составе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ