Ассандж угрожает обнародовать «компромат» на медиа-магната

    • Лига
    • 14 Сiчня, 2011, 02:44
    • Розсилка

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж заявил, что в распоряжении этой организации имеются материалы об «империи» средств массовой информации крупнейшего в мире медиа-магната Руперта Мэрдока, которому принадлежат британская газета «Times», американский телеканал «Fox» и другие влиятельные СМИ.

    Ассандж пояснил, что эти материалы являются частью «информационной бомбы», которая будет обнародована в случае, если с ним самим или с WikiLeaks произойдет что-то чрезвычайное, например, в случае его выдачи Соединенным Штатам.

    Благодаря своим СМИ австралиец Мэрдок пользуется большим политическим влиянием по обе стороны Атлантики. В частности, Мэрдок был первым человеком, с которым встретился нынешний Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после того, как возглавил правительство в мае прошлого года. Ассандж заявил, что в распоряжении WikiLeaks находятся американские дипломатические донесения, в которых говорится о средствах массовой информации, в частности, принадлежащей Мэрдоку компании «News Corporation».

    «Если что-то произойдет со мной или с WikiLeaks, то будут обнародованы материалы, которые служат нам страховкой. В них говорится все та же правда о власть предержащих. И беспокоится об их содержании стоит не только правительству. Там есть 504 донесения американских посольств, касающихся одной вещательной компании, там есть телеграммы, в которых идет речь о Мэрдоке и «News Corporation», - сказал Ассандж.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ