СНБО может переехать на Банковую?

    • 14 Сiчня, 2011, 09:26
    • Розсилка

    После реорганизации Совета национальной безопасности и обороны его аппарат может существенно сократиться. Такое мнение высказал в интервью ИМК бывший вице-премьер по силовым вопросам, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.

    «СНБО не может войти в Администрацию Президента, потому что СНБО - это консультативный орган и есть отдельный закон о СНБО. Другой вопрос - аппарат СНБО может значительно уменьшиться и переехать, например, на Банковую, - сказал он. - Я написал свое видение реформы СНБО, отдал его Президенту, он его рассматривает. Когда рассмотрит, я расскажу о своем видении. Он либо примет это, или не примет».

    Кроме того, по словам Сивковича, СНБО, «если говорить детским языком», - это Совет старейшин - там собираются все самые важные люди в стране, согласно Конституции. «Есть конституционный список членов СНБО и есть список приглашенных, что также определено законодательно. Такой конституционный список есть в каждой стране. В России собираются фактически каждую неделю, а основные заседания проходят раз в квартал. В других странах примерно то же самое», - отметил он.

    «Этот орган нужен для того, чтобы принимать стратегические для страны решения. Поэтому я считаю, что он нужен. А в ведении Администрации Президента - вопросы текущей деятельности страны и Президента», - добавил Сивкович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ