Рада стала отделом Администрации Президента - эксперт

    • «Главком»
    • 14 Сiчня, 2011, 18:45
    • Розсилка

    В течение последней сессии Верховная Рада работала не как законодательная ветвь власти, не как отдельное образование, а как отдел по принятию законопроектов Администрации Президента Украины. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» выразил политолог Игорь Попов, оценивая результаты работы седьмой сессии парламента шестого созыва.

    Он считает, что «если так пойдет дальше, то в рамках административной реформы этот отдел можно существенно сократить и тем сохранить большую часть государственных финансов».

    «Конечно, в этой системе должны быть какие-то позитивы, потому что идет консолидация власти, решения принимаются быстро, Президент имеет полную поддержку в парламенте и может планировать, что делать со страной, не заморачиваясь на то, что у парламента будут какие-то свои мнения относительно его предложений. Однако присутствие несамостоятельного парламента увеличивает шансы на ошибку в принятии государственных решений, и потом долго ищут крайнего, потому что папа всегда должен быть более святым», - сказал Попов.

    По его словам, Налоговый кодекс стал ярким примером изъянов отсутствия обсуждения.

    «Парламент теряет свою роль как публичную официальную площадку для обсуждения государственных решений, чтобы предотвратить ошибки, которые уже начинают принимать», - отметил Попов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ