Заявление Могилева напомнило кредитным союзам поговорку

    • 14 Сiчня, 2011, 20:09
    • Розсилка

    Кредитные союзы призывают власть решать проблемы отрасли, а не ликвидировать ее. Об этом сказано в заявлении Национальной ассоциации кредитных союзов Украины в ответ на высказывания министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева относительно ликвидации кредитных союзов.

    В заявлении, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, указано, что сегодня Национальная ассоциация кредитных союзов получила многочисленные обращения со стороны кредитных союзов и их членов из-за высказываний Могилева.

    В НАКСУ констатировали, что на рынке кредитных союзов существует ряд проблем, которые являются следствием, в том числе и, отсутствия долгосрочной государственной политики относительно развития и поддержки национальной системы кредитной кооперации, остаются не расследованными дела относительно кредитных союзов, в которых выявленные случаи злоупотреблений, мошенничества. «В таких условиях, НАКСУ с одной стороны полностью разделяет вопрос Главы Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Верховной Рады Украины Александра Пеклушенко, заданный Могилеву (относительно фактов правонарушений в кредитных союзах и эффективности раскрытия таких преступлений), а, с другой стороны, - высказывает глубокое удивление относительно полученного ответа, который подтверждает отсутствие конкретных результатов расследования выявленных противоправных фактов», - сказано в заявлении.

    По мнению НАКСУ, ответ министра содержит предложение уничтожить целый сектор экономики вместо устранения конкретных проблем, решение которых находится в сфере компетенции МВД. «Эмоциональные же слова министра напоминают народную поговорку, которую озвучил один из депутатов в ходе этого же заседания, а именно: «Лесоруб Вася отбиваясь от комаров, вырубал два гектара леса», - отмечают в НАКСУ.

    Также подчеркивается, что кредитная кооперация у Украины играет и будет играть значительную роль в решении социальных проблем граждан, развитии малого бизнеса и фермерства. «Ее эффективность, прежде всего, измеряется не объемами финансовых ресурсов, а количеством людей, которые получили и получают действенную финансовую помощь и поддержку. Мы уверены, что этот принцип будет доминировать при принятии всех государственных решений», - говорится в заявлении.

    Напомним, сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов, Могилев сообщил, что Министерство внутренних дел предлагает «похоронить» кредитные союзы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ