Гриценко хочет, чтобы Могилев озвучил имена тех, кто готовит кровопролитие

    • Лига
    • 15 Сiчня, 2011, 12:55
    • Розсилка

    Отчет Министра внутренних дел Анатолия Могилева и его заявление о том, что милиции известно о подготовке кровопролития, ничто иное как желание взять на испуг людей, чтобы они не принимали участие в акциях протеста против действий власти. Такое мнение в эфире телеканала "UBC" высказал глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

    "Если министру теоретически известно о фактах подготовки кровопролития, он должен немедленно провести профессиональное расследование и сделать достоянием гласности того, кто готовит это кровопролитие - власть, Партия регионов, "Наша Украина", какое-то конкретное физическое лицо и так далее", - заявил Гриценко, которого цитирует его пресс-служба.

    При этом политик отметил, что нынешнее заявление главы МВД является "безответственным". По его словам, заявление Могилева "чисто провокационное", и "ничего другого кроме нагнетания страха в стране не несет".

    Гриценко также подчеркнул, что люди должны отстаивать собственные законные права, если их нарушают, в том числе и во время акций протеста. "Не надо никого бояться", - призвал он.

    Напомним, ранее глава МВД Могилев, выступая в парламенте, заявил: "У нас есть информация, что на 22 число, когда акция протеста планируется, планируется кровопролитие в городе Киеве. Кровопролитие! Говорят о том, что "мы готовы к тому, чтобы создать акцию, чтобы потом перед всем миром показать, что творится в Украине". Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты потом задокументируем, сил и средств для этого хватит, и потом каждый, кто это делал, будет отвечать перед законом. Докажем, что закон один для всех".

    В то же время министр не уточнил, кто именно готовит кровопролитие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ