Украинцы не уверены в стабильности гривни – эксперт

    • 16 Сiчня, 2011, 16:47
    • Розсилка

    У граждан Украины нет уверенности в стабильности гривни, поэтому они приобретают иностранной валюты больше, чем продают. Об этом в комментарии ИМК сказал экономический эксперт Александр Жолудь.

    По словам эксперта, данные Национального банка Украины свидетельствуют о том, что население в декабре 2010 года купило у банков 3,5 миллиарда долларов, а продало всего 1,6 миллиардов долларов. «В значительной степени это показывает недоверие населения к стабильности национальной денежной единицы, и это, как правило, происходит в конце года», - отметил Жолудь.

    «В конце каждого года, если у нас нет четкой уверенности в том, что не будет изменено курсовую политику НБУ, то происходит в большинстве случаев рост покупки иностранной валюты. Даже несмотря на то, что население больше в декабре тратит иностранной валюты», - отметил собеседник.

    По словам Жолудя, такая негативная тенденция продолжается почти всю осень, «когда был разрыв между покупкой и продажей иностранной валюты свыше 1 миллиарда долларов ежемесячно».

    Напомним, как сообщали украинские СМИ, население Украины в декабре 2010 года купило иностранной валюты на 1,921 млн долларов больше, чем продало.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ