Спецслужбы Греции предотвратили серию терактов

    • Немецкая волна
    • 17 Сiчня, 2011, 04:27
    • Розсилка

    Спецслужбы Греции утверждают, что им удалось предотвратить серию терактов. Как заявил 16 января представитель полиции, после ареста на прошлой неделе четырех экстремистов в ходе обысков в их квартирах были обнаружены данные, свидетельствующие о планировавшихся нападениях. В частности, в одном из ноутбуков сохранился проект заявления, в котором экстремисты берут на себя ответственность за теракты. Кроме того, были найдены списки государственных объектов, отделений полиции, планы городских кварталов Афин, а также список с именами судей.

    Задержанные полицией в четверг четыре экстремиста принадлежат к малоизвестной группировке «Огненные ячейки заговора». В пятницу по подозрению в причастности к рассылке посылок, начиненных взрывчаткой, была арестована 27-летняя гражданка Германии. По данным полиции, немка поддерживала контакты с активистами греческой группировки, отправлявшей европейским политикам заминированные посылки.

    О группировке «Огненные ячейки заговора» стало известно после того, как она взяла на себя ответственность за отправку в начале декабря 2010 года в адрес европейских политиков пакетов со взрывчаткой. Группировка объявила своей целью свержение существующего в Греции строя путем развязывания террора и хаоса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ