Украинские БТРы отправятся в Ирак в феврале

    • 17 Сiчня, 2011, 11:47
    • Розсилка

    Первая партия БТР-4, построенных на мощностях в Харькове в рамках заключенного в 2009 году контракта на поставку Ираку украинских вооружений на сумму более чем $550 млн, будет поставлена заказчику в феврале. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, знакомый с деталями хода выполнения контракта.

    «Поставка первой партии в составе 26 боевых машин намечена на конец февраля», - сказал собеседник агентства.

    По его данным, согласованный украинской и иракской сторонами перенос сроков поставки первых БТР-4 в Ирак, планировавшийся ранее на конец 2010 года, обусловлен проведением программы испытаний новой техники в полном объеме - на соответствие тактико-техническому заданию (ТТЗ).

    «Сроки поставки второй партии планируется уточнить после приемки заказчиком первой партии», - сказал он.

    Напомним, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании «Укрспецэкспорт» госпредприятие «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком. Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности, БТР-4, шести легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставление услуг по ремонту авиационной техники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ