Янукович не хочет быть Президентом

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2011, 13:01
    • Розсилка

    Сын Президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович говорит, что пришел в политику вынужденно. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я пришел в политику, с одной стороны, в не самое благополучное время, а с другой стороны, в какой-то степени вынужденно…», - сказал Янукович-младший.

    Он объяснил, что занялся политикой вынужденно, «потому что было такое время». «Из самой фамилии «Янукович» хотели сделать врага украинской нации, повесить на нее какие-то небывало страшные вещи. Это был единственный вариант защиты – идти в политику. Ведь до 2005 года я не имел ничего общего с политикой, я не был публичным человеком. Я вполне успешно занимался бизнесом. Но потом все изменилось, и ситуация в стране, в семье, в нашей политической силе – а в Партии регионов я давно – стала такой, что было вообще не до бизнеса. Да и, в принципе, было понятно, что никаким бизнесом заниматься тебе не дадут, твою семью хотели просто распять...», - сказал Янукович.

    Говоря о своих целях и ориентирах, он отметил, что не карьерист, у него «нет цели забраться куда-то повыше». «Я живу обычными человеческими желаниями – чтобы все у близких было хорошо, у друзей. Когда у всех близких все хорошо, то это распространяется еще дальше. Вот такие у меня желания», - сказал Янукович-младший.

    Комментируя слухи, что через 10 лет он может стать преемником отца на президентском посту, Янукович-младший сказал: «Если отвечать на ваш вопрос прямо, то я не желаю себе быть Президентом».

    «Сегодня я наблюдаю за графиком Президента и понимаю, что это – человек, который просто себе не принадлежит… Кстати, у меня тоже в прошлом году произошли серьезные перемены – родился сын. На сегодняшний день я пока еще новой жизнью не успел пожить. Появилась семья, растет маленький сынок, меня это радует, и когда я его вижу, я счастлив. Я отказываюсь даже думать о том, что я не смогу его видеть. Я и так занят и, по большому счету, вижу семью раз в неделю, мне очень хочется видеть ее чаще. А думать о том, чтобы вообще не видеть семью? И непонятно как жить, мне даже не хочется… С другой стороны, я знаю, что никогда нельзя ни о чем жалеть. Жизнь – это череда каких-то случаев, действий и событий, и хороших, и не очень хороших, и плохих: в ней есть все. Поэтому я верю, что все, что бы ни случалось, – не зря, все закономерно, я никогда ни о чем не жалею», - отметил сын Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ