Табачник форсирует реформу о высшем образовании

    • 17 Сiчня, 2011, 18:17
    • Розсилка

    На заседании парламентского комитета по вопросам образования в прошлую пятницу, где рассматривали законопроект о высшем образовании, не было кворума, поэтому решение о прохождении этого документа через комитет не может действовать. Об этом в эфире радио «Свобода» заявила председатель подкомитета по вопросам базового образования комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Леся Оробец.

    «Такого веса документ, с которым должны жить миллионы граждан, - документ о высшем образовании в Украине - должен выписываться тщательно. А когда его принимают на заседании комитета, на которое пришли трое из десяти его членов, на котором нет кворума, без всякого обсуждения, то это не рассмотрение закона о высшем образовании», - заявила депутат.

    По ее словам, эта ситуация обусловлена тем, что Министерство образования форсирует рассмотрение законопроекта о высшем образовании.

    «Министр образования Дмитрий Табачник педалирует проведение реформы а высшем образовании. Какой будет эта реформа, зависит прежде всего от парламента, то есть какой документ будет принят. И поскольку Табачник не решил необходимым выносить этот законопроект через Кабмин, он подписал его через депутатов. Это объясняет причину столь быстрого прохождения документа через комитет», - заявила Оробец.

    Депутат также сообщила, что обратилась к председателю Верховной Рады и в регламентный комитет с просьбой провести служебное расследование этой ситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ