В ФРГ требуют от Украины разобраться с визами для учителей

    • 17 Сiчня, 2011, 22:44
    • Розсилка

    Украинское правительство должно наконец поставить точку в решении визовой проблемы для немецких преподавателей. Этого требует парламентская фракция Бундестага «Союз 90/Зеленые».

    Немецкие «зеленые» считают, что Украина должна немедленно внести изменения в действующее законодательство по визовой политике и разрешению на трудоустройство для иностранных культурных посредников. Речь идет о преподавателях, учителях, представителях культурных фондов и фирм. До сих пор они более десяти лет работали в Украине в рамках межгосударственного соглашения о культурном сотрудничестве, и их работа высоко ценится украинскими коллегами.

    К сожалению, в последнее время возросло количество случаев, когда у них возникали серьезные трудности с продлением украинских виз. Это отнюдь не в интересах Украины, которая хочет стать открытой для Европы и сохранять хорошие отношения с Германией, заявила депутат от немецких «зеленых» Виола фон Крамон.

    Депутат говорит, что нельзя допускать, чтобы немецкие представители культурной сферы и члены их семей остались с этой проблемой наедине, и настаивает на ускорении «прозрачного» законодательного урегулирования этой визовой ситуации. Вместе с тем «зеленые» требуют от немецкого правительства и Евросоюза во время переговоров по соглашению об ассоциации с ЕС и упрощению визового режима для Украины помнить и об этом аспекте, добавила фон Крамон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ