Президент Туниса удрал из страны с полутора тоннами золота

    • Лига
    • 18 Сiчня, 2011, 03:14
    • Розсилка

    Сбежавшая из Туниса семья свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али вывезла за границу полторы тонны золота.

    Вначале получить слитки золота в Центральном банке Туниса попыталась супруга экс-президента Лейла Трабелси, однако управляющий ответил отказом. Затем в банк обратился бен Али, которому сначала тоже было отказано в просьбе, но затем его требование было удовлетворено, передает канал «Вести».

    «Похоже, что супруга экс-президента покинула Тунис со слитками золота», - заявил французский представитель. Как пишет французская газета "Le Monde", чета вывезла полторы тонны золота, стоимость которых составляет 45 миллионов евро. Обстоятельства, при которых бывший президент вылетел из Туниса, пока неизвестны.

    С конца декабря минувшего года, когда по Тунису прокатилась первая волна массовых беспорядков, на улицах погибли десятки человек. По свидетельствам очевидцев, против манифестантов в некоторых случаях применялось огнестрельное оружие. В январе социальное возмущение вылилось в переворот: глава государства бен Али, находившийся у руля власти на протяжении 23 лет, был вынужден бежать из страны. Власть перешла сначала к главе правительства, а затем - к председателю парламента Туниса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ