Швейцарский банкир слил WikiLeaks данные об уклонении знаменитостей от налогов


    Бывший банковский работник из Швейцарии передал организатору сайта WikiLeaks документы своего бывшего банка, который, по его словам, подтверждают попытки состоятельных предпринимателей и парламентариев уклоняться от налогов.Рудольф Элмер, бывший работник швейцарского банка Julius Bar, заявил, что среди владельцев счетов, которые предпринимали такие
    • Радио Свобода
    • 18 Сiчня, 2011, 03:43
    • Розсилка

    Бывший банковский работник из Швейцарии передал организатору сайта WikiLeaks документы своего бывшего банка, который, по его словам, подтверждают попытки состоятельных предпринимателей и парламентариев уклоняться от налогов.

    Рудольф Элмер, бывший работник швейцарского банка Julius Bar, заявил, что среди владельцев счетов, которые предпринимали такие попытки, были, в частности, знаменитости, ведущие представители бизнеса и депутаты парламентов из США, Великобритании и нескольких стран Азии.

    Джулиан Ассандж, руководитель сайта WikiLeaks, на церемонии в Лондоне принял эти документы и поблагодарил бывшего банкира за стремление разоблачить вероятные теневые сделки в банковском секторе.

    По словам Ассанджа, из-за перегрузки работников его сайта работой для публикации около 250 тысяч американских дипломатических телеграмм эти банковские документы будут опубликованы после их проверки лишь через несколько недель.

    Элмера же в Швейцарии вызывают на послезавтра в суд. Его обвиняют в «незаконном распространении похищенных банковских данных и информации о личных счетах клиентов банка». Это первое судебное дело против человека, который является информатором сайта WikiLeaks. Ранее он признавался, что передал данные о том, как его банк помогает богатым клиентам уклоняться от налогов, нескольким средствам информации и налоговым службам. Как сообщалось, позже часть этой информации он также передал сайту WikiLeaks.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ