Ахметов упрочил лидерство в списке «злостных прогульщиков» Рады

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Сiчня, 2011, 16:09
    • Розсилка

    Народный депутат Ринат Ахметов ни разу не пришел на работу за время седьмой сессии Верховной Рады. Об этом свидетельствуют данные письменной регистрации народных депутатов, переданные журналистам вице-спикером ВР Николаем Томенко.

    Также в списке нардепов, которые без уважительных причин пропустили все пленарные заседания седьмой сессии парламента и ни разу не зарегистрировались письменно, значатся: регионалы Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко и Юрий Чертков; внефракционные Александр Буряк и Евгений Сигал; бютовцы Иван Куровский и Антон Яценко, коммунист Игорь Калетник.

    Томенко напомнил, что письменная регистрация народных депутатов проводится перед открытием каждого пленарного заседания. При этом вице-спикер обратил внимание на пункт 4 статьи 26 Регламента Верховной Рады, в соответствии с которым данные письменной регистрации являются основанием для начисления выплат народному депутату за время участия в пленарных заседаниях ВР.

    «Если просто выполнять пункт 4 статьи 26, то как минимум депутаты из того списка, который я вам дал, ни копейки не должны были бы получить. Если вы на 52-х заседаниях не зарегистрировались, то вы 52 заседания, а следовательно, всю седьмую сессию пропустили. Исходя из пункта 4, вы должны получить ноль гривень ноль копеек», - сказал он.

    По словам Н.Томенко, на данный момент среди депутатского корпуса нет консенсуса относительно соблюдения данного пункта Регламента.

    Напомним, в пятницу, 14 января, была закрыта седьмая сессия Верховной Рады VI созыва. Восьмая сессия начнется 1 февраля.

    В соответствии с календарным планом, восьмая сессия «стартует» 1 февраля 2011 года с пленарного заседания Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ