Премьер верит, что в результате его реформ повысится благосостояние

    • Украинская правда
    • 19 Сiчня, 2011, 00:41
    • Розсилка

    Для покрытия кассовых разрывов государственного бюджета Кабмин продал 500 миллионов долларов, аккумулированных на счетах Госказначейства. Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире 5 канала. Он уточнил, что 9 миллиардов гривен из этих средств будут перечислены в Пенсионный фонд.

    Комментируя отчет американского исследовательского центра The Heritage Foundation, опубликованный в Wall Street Journal в январе этого года, за 2010 год, о том, что Украина опустилась в рейтинге экономических свобод с 162 на 164 место и заняла последнее место в Европе, Азаров отметил: «Пусть оценивают». «Если кто-то оценивает наши успехи как отрицательные. Ну, пусть оценивает. На здоровье. Ведь конечным итогом любых оценок является, прежде всего, рост благосостояния», - заявил он.

    «Помимо Heritage Foundation у нас есть оценки рейтинговых агентств, которые трижды повышали финансовые рейтинги Украины», - отметил премьер.

    «Мы сейчас выходим на рынки заимствований с такими же показателями доходности как, например, Испания и Португалия, страны Европейского Союза», - уточнил Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ