Стецькив призвал львовян достроить памятник Бандере

    • ИМК
    • 19 Сiчня, 2011, 01:53
    • Розсилка

    Сообщение президентской администрации о том, что суд отменил присвоение Степану Бандере звания Героя Украины, надо оценивать как информационную войну. Об этом во Львове заявил нардеп от фракции НУНС Тарас Стецькив.

    «Это сообщение старое, оно полугодичной давности, поэтому его обнародование - это информационная война, которую объявила администрация президента - это вызов для нас с вами, и сейчас разные политические силы реагируют на этот вызов по-разному. Достойным ответом львовян на такое сообщение должна быть достройка памятника Степану Бандере во Львове», - сказал парламентарий.

    Он добавил, что акция на Софийской площади в Киеве 22 января также будет ответом украинцев действующей власти. «Там соберутся представители оппозиционных сил, общественных организаций, а также украинские патриоты, которые являются моральными авторитетами нации. Достойным ответом также было бы создание по всей Украине межпартийного украинского движения, который развернет сопротивление, вступит в борьбу, а затем одержит победу над этим режимом», - сказал нардеп, добавив, что «начинать наводить порядок нужно с собственного дома».

    «Если львовяне смогут завершить строительство памятника Степану Бандере во Львове, это будет хорошим сигналом для создания всеукраинского движения», - добавил Стецькив.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ