Акт злуки может превратиться в Акт разлуки - нардеп

    • ИМК
    • 19 Сiчня, 2011, 02:42
    • Розсилка

    Нынешнее празднование Акта злуки может превратиться в Акт разлуки. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил нардеп Михаил Косив.

    «Сегодня в Украине складываются очень сложные исторические обстоятельства, ибо, во-первых, мы стоим накануне 22 января, 92-й годовщины провозглашения Акта злуки ЗУНР и УНР, который был объявлен на Софийской площади в Киеве. А во-вторых, киевские журналисты и политологи задают вопрос о том, не превратится ли нынешнее празднование Акта злуки в Акт разлуки. А такая возможность действительно существует, потому что если идет противостояние национальных ценностей, которые для нас являются святынями, и того, что не может сегодня воспринять нынешняя государственная власть в Украине, то с высшего государственного уровня культивируются такие подходы, которые могут привести к разъединению той части Украины, которая считает себя Украиной, и той частью, которая, к сожалению, национальной Украиной себя не считает», - сказал нардеп.

    По его словам, кроме лишения Степана Бандеры звания Героя Украины, этому факту есть и «другие тревожные символы». «Мы с вами находимся в атмосфере Рождественских праздников, и представьте себе, что впервые за все годы существования независимого Украинского государства президент Украины поздравляет с Новым годом и Рождественскими праздниками только одну конфессию - Русскую православную церковь Московского патриархата, а все остальные для него не существуют. Это дикость и пещерный неандертальский подход, когда больше половины населения Украины не интересует президента, его интересует только один сектор. Поэтому мы живем в очень тревожное время», - убежден нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ