СБУ рассекретила данные о советских военнопленных в Германии

    • УНИАН
    • 19 Сiчня, 2011, 03:46
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины выложила в открытый доступ сведения о местах захоронений в Германии десятков тысяч советских солдат.

    Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Херсонской области, в информационно-справочном зале УСБУ в Херсонской области представлена обновленная база данных открытого электронного архива рассекреченных документов СБУ.

    В частности, в рамках многолетнего сотрудничества немецкое объединение «Саксонские мемориалы» передало СБУ базы данных «Захоронения советских граждан в Саксонии» и «Советские военнопленные». Общественная организация «Саксонские мемориалы» много лет проводит роботу по установлению судеб людей, которые принимали участие во Второй мировой войне как со стороны Германии, так и СССР.

    На основании архивных материалов активисты объединения разработали базу данных, которая даст возможность установить судьбу многих украинцев, в том числе тех, кого до сих пор считали пропавшими без вести.

    Также в базе данных есть сведения о советских военнопленных, которые содержались и похоронены в немецком лагере «Цайтхайн».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ