В Крыму готовятся погромы крымских татар

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2011, 10:07
    • Розсилка

    Глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявляет, что в Крыму в ближайшее время ожидаются погромы крымских татар. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, как отметил Джемилев, известно, что очень сложная проблема крымских татар – земля. «Земельный вопрос в Крыму – вопиющая несправедливость по отношению к возвратившимся на Родину людям. Им не только не возвращают то, что было незаконно отнято при депортации, но они лишены и возможности участвовать в приватизации сельскохозяйственной земли», - сказал он.

    Потому, по словам главы Меджлиса, крымские татары вынуждены занимать земельные участки в явочном порядке: «Сейчас говорят, что в общей сложности крымским татарам выделено около 49 тысяч земельных участков. Так из них около 46 тысяч – результат самозахватов, позже узаконенных. Если бы строго следовали тому, что положено, то крымские татары вообще были бы без земли».

    В последнее же время, по словам Джемилева, возбуждено много уголовных дел против десятков людей, которые уже получили повестки. «Им инкриминируют самовольный захват земли, а потому не сложно предположить, что скоро эту землю начнут отнимать», - сказал он, отметив при этом, что речь идет об около 1300 гектаров по всему Крыму. «По сути дела, один какой-то колхоз. В то же время, высокопоставленные чины отхватили себе в десятки и сотни раз больше», - сказал Джемилев.

    По его мнению, для исполнения таких возможных решений судов вероятнее всего придет спецназ и «выдворит оттуда всех крымских татар».

    В то же время, отвечая на вопрос, когда же может начаться волна выселений и погромов, Джемилев сказал: «Право, я не знаю, на когда они запланировали. В любом случае, ничем хорошим это не закончится. Может дойти до кровопролития. Особенно это реально там, где на участках уже построено жилье и человек потратил все, что имел, на стройку. Дома будут сносить вместе с людьми. Естественно, реакция будет непредсказуема».

    «Речь не идет о законности, видны откровенные репрессивные действия против крымских татар. Видимо, рассчитывают запугать нас», - отметил Джемилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ