Левочкину не удалось заманить Меджлис к Януковичу

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2011, 12:11
    • Розсилка

    Диалога Меджлиса крымскотатарского народа с Президентом Украины Виктором Януковичем сейчас практически нет. Об этом в интервью «Главкому» сообщил глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

    Он напомнил, что в 1999 году после требований Меджлиса признать его представительским органом крымских татар был создан Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте. Туда вошел весь состав Меджлиса. «Но Янукович переформатировал этот орган, ввел туда людей, как они себя называют – «оппозиция Меджлису». На самом деле – это люди весьма далеки от нашего движения, известные заявлениями о том, что надо спасти крымских татар от геноцида Украины. С этим они даже к Путину обращались. Фактически, это представители нетрадиционных для ислама группировок типа ваххабитов... Потому мы однозначно сказали, что в таком составе в Совете работать не будем. С лета никаких серьезных контактов не было», - сказал Джемилев.

    Он сообщил, что недели полторы назад виделся с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным, говорили о необходимости встречи с Президентом. «Но он мне снова заявил, что можно организовать только встречу с Советом представителей. Я сказал, что встретится с советом избранных представителей – Меджлисом – это одно. А если с советом назначенных представителей, то вы понимаете, что Меджлис там не участвует. Настолько я понял, сейчас они таки соберут Совет, без Меджлиса. Вот такая ситуация», – отметил глава Меджлиса.

    Он считает, что Президент доверил заниматься вопросом крымских татар людям, которые не владеют ситуацией.

    По его мнению, в Партии регионов переоценили силу власти. «Они продемонстрировали совершенное незнание психологии крымских татар и истории нашего национального движения. Вряд ли они задумываются, что крымские татары с переменным успехом боролись с самым могущественным тоталитарным режимом – советским. И так вот наскоком «навести порядок» среди крымских татар у них не получилось», - сказал Джемилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ