ВБ думает о выделении Украине $150 млн

    • «Интерфакс-Украина»
    • 19 Сiчня, 2011, 12:18
    • Розсилка

    Всемирный банк рассматривает возможность дополнительного финансирования второго проекта развития экспорта Украины в размере $150 млн.

    Согласно объявлению банка в среду, совет директоров планирует вынести решение по этому вопросу 17 марта этого года.

    Предполагается, что в его рамках входящий в ВБ Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделит $150 млн государственному Укрэксимбанку, который, в свою очередь, $45 млн направит напрямую на кредитование своих клиентов-экспортеров, а еще $105 млн – другим банкам для последующего кредитования экспортеров.

    ВБ напоминает, что текущий проект развития экспорта завершается в конце 2011 года, поэтому предлагается продлить срок его действия для распределения дополнительного финансирования на два года. Остальные параметры проекта предполагается сохранить.

    Напомним, второй проект развития экспорта Украины на $154,5 млн ВБ одобрил в июле 2006 года, кредитное соглашение с Укрэксимбанком было подписано в сентябре, а гарантийное соглашение с Украиной ратифицировано Верховной Радой в декабре того же года.

    Кредит предоставлялся на 20 лет с отсрочкой возврата основной суммы долга на пять лет на стандартных условиях (Libor +0,33%). Проект направлен на поддержку роста экспорта и реального сектора экономики в Украине через предоставление средне- и долгосрочного финансирования оборотного капитала и инвестиций украинским частным экспортерам, а также на расширение возможностей украинского банковского сектора по финансированию предприятий и использованию новых финансовых инструментов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ