На Софийской площади рассчитывают собрать 10 тыс. человек

    • «Интерфакс-Украина»
    • 19 Сiчня, 2011, 14:50
    • Розсилка

    В вече на Софийской площади в Киеве по случаю Дня Соборности Украины, как ожидается, примут участие около 10 тысяч человек. Об этом сообщил координатор Народного комитета защиты Украины Михаил Ратушный.

    По его словам, в акции примут участие представители Всеукраинского объединения «Батькивщина», Украинской народной партии, партии «Реформы и порядок», Конгресса украинских националистов, Всеукраинского объединения «Свобода», «Народной самообороны», «Нашей Украины», Европейской партии. Кроме того, в акции также примут участие представители ряда общественных организаций, а также Майдана предпринимателей.

    Ратушный сообщил, что оргкомитет вече также направил приглашение руководителям «Фронта змин» и партии «За Украину!». «На сегодняшний день у нас еще нет подтверждения, что они примут участие на Софийской площади, но мы надеемся, что они присоединятся к нам», - сказал он.

    По словам Ратушного, на данный момент заявок на проведение альтернативных акций, в частности, со стороны Партии регионов, пока не поступало.

    Он также сообщил, что в четверг 20 января в Киевской городской государственной администрации состоится совещание по вопросу проведения акции, а на пятницу, 21 января, запланировано аналогичное совещание в Министерстве внутренних дел. При этом, он выразил озабоченность информацией о возможном кровопролитии во время проведения этой акции, которую, в частности, озвучил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    Ратушный подчеркнул, что оснований для подобных заявлений у Могилева не было, поскольку заседания оргкомитета по проведению вече проводились с середины декабря и все они были публичными и прозрачными. Он также подчеркнул, что подобные заявления «иначе как грубой, циничной провокацией расценить нельзя».

    Инициатором проведения вече выступил Народный комитет защиты Украины, рассказал его представитель Дмитрий Павлычко. По его словам, «речь идет об объединении сил, которые должны будут взять на себя ответственность за будущую судьбу Украины». Он выразил уверенность, что в Народном комитете примут участие лидеры всех национал-демократических сил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ